车祸身亡 不碍往生

    来源: 中国灵异网

      在小的时候常常听老人说起灵异的事情,倒也奇怪每次说的时候到庙里或者抬头看看天或者上3只香,大熊小的时候每次问他,但是这位老者总是微笑。

      车祸身亡 不碍往生

      重庆市奉节县牛永琼居士讲述她儿子马培靖往生的故事:

      我儿子1982年12月9日出生,生产的时候我疼痛难忍,别人劝我念佛。当我口称佛名时,疼痛立即减轻到几乎消失的程度,直至儿子顺利出生。从此我就走上了学佛的道路。随着自己对佛法了解的不断深入,特别在了解了善导大师净土思想后,不仅自己深信不疑,而且也尽力劝导家人、邻里都来学佛,都来念佛求生西方净土。

      在我的影响下,儿子也走上了学佛的道路。他年轻,有文化,很快就学习了不少佛学道理,逐渐进入了老实念佛的状态。2007年7月的一天,儿子笑着说:“妈妈整天念佛,身体越来越好,我可能只活26岁。”看着儿子对生死如此洒脱,我很开心,还笑着对儿子说:“不怕,若真有那一天,我给你念佛三天。”这样的表露有过两次,当时也没有意识到这是儿子预知时至。儿子也劝导别人念佛,比如对他爸爸说:“你要尊重妈妈及她所说的念佛道理。”因此,虽然儿子生活在九江,但我觉得既开心又放心。

      2008年10月9日,突然接到亲家母和儿媳的电话说:“您儿子生病了,请您一定立即到九江来一趟!”(实际已经往生了。)在同儿媳的大舅通电话的过程中,我听出了问题,向他说明念佛人面对生死的态度后,对方才说我儿子已经不在了。我当即就要求他们为我儿子念佛,自己也立即在佛前求佛力加持接引儿子,祈愿儿子接受佛力救度,然后起程赶往九江。一路上边念佛边默默地为儿子开示和祈求佛力接引。到九江后,所有亲属及事故责任单位领导都在场,我提出的唯一要求就是给儿子组织三天三夜念佛(事后才记起,正好应了当初的三天念佛约定)。对方根本没有想到我的要求会如此简单,就怀着非常感激的心情立即答应了。在三天的念佛过程中,出现过两次特别奇异的香味,由于在专心念佛,也就没记住持续的时间。儿媳妇说:“他是往生了,刚出事后,大舅到场时他就不在了,但面带微笑,面容很好看。”后来当我看到儿子时,也同儿媳讲的一致,容貌非常好看,红润自如,面呈微笑。火化时,发现他的肢体柔软,皮肤有弹性。

      事后儿媳对我说:“整个过程,包括火化前念佛和火化,都与我昨天晚上梦里的情景一样,并且在梦里见您在寺院请的佛像放光。”我也在梦里见儿子脚踏莲花由远而近地展现在面前,很是清楚,而且还梦见和儿子同事故死亡者也出现瑞相。种种迹象表明,我儿子在车祸当时就往生了,而且因为大众念佛回向,佛力泽被与他同时遭难的亡灵。

      感恩阿弥陀佛!感恩历代祖师,感恩师父将念佛法门介绍给我们。

      (2009年5月14日 重庆 牛永琼述 选自净土宗编辑部《念佛感应录-5》,终南山下悟真寺安徽宣城敬亭山弘愿寺倡印)

      按:如树生长,向西而倾,无论风摧,抑或刀砍,一旦折断,必向西倒。年轻道坚,专一念佛,冥冥预知,时日无多,虽遭横难,往生无疑。

      问:如果亡者已经舍报几天了,放在冰棺里几天,再助念有用吗?如果助念时亡者躺在冰棺里,是否需要拔开插头后再助念?

      大安法师答:如果病人在医院去世,医院怕尸体腐烂,就本能地会将其送到冰棺里面去。

      其实,亡者最好不要放在冰棺里,因为他的神识会由于冰冻而很痛苦。所以家里、寺院是往生的最佳场所。一到医院,就进入医院的程序了。万一亡者已经被送到冰棺里面,冰冻了两天或者三天了,如果能搬出来助念,仍然会有效果,只是效果会差一点。

      如果不方便将亡者从冰棺中搬出,就要注意,一定要将冰棺的插头拔掉,亡者可以躺在那里面。插头拔掉了,冰棺就不会放冷气,不让亡者继续处在被冰冻的状态,而是处在自然的空气状态中。再去助念,就可以了。

      要强调的是,亡者经受冰冻之痛,难免会生起瞋心,也许会因此堕入三恶道,因此,依佛法就不能使用冰棺。

      问:为什么有人佛来接一次就走,有人要佛来接二、三次才走?

      答:愿生心切的人,一见佛来,满心欢喜,立即随佛往生。愿生心不切,挂念尘世的人,虽见佛来,心中犹豫:去还是不去?佛智鉴知,此人犹豫不决,即慈悲持莲台等待;等此人决定,佛即将莲台接此人而去;此人若退愿生心,佛即隐没;等此人再起愿生心,佛即再来。佛之慈悲,无法比喻!如本集宗归师、刘茂仲之往生。

      问:第一次没有跟佛走,佛一定会来第二次吗?

      答:不一定!若此人再次发起愿往生心,佛必定再来现前。若此人退失往生心,佛亦不再来矣。

      问:若发现临终人挂念世间,佛来又走,怎么办?

      答:临终佛来,说明佛不违约,不负众生;众生自己不愿去,说明众生愿心不诚,有负于佛。然事既已至此,欲求补救,必须:

      一、切莫哭泣强留。

      二、善巧安慰开示,帮助他放下世情,发起增上愿生心。否则必定堕落轮回,想再遇念佛,往生净土,难矣!如本集宗归师、刘茂仲往生事例。由此也可知,临终善知识开示助念的重要。

      问:为什么临终助念,往往易见佛、菩萨、莲花等胜境?

      答:凡念佛之处,皆必有佛、菩萨、光明,但因为临终为生死关头,阿弥陀佛必放大光明加持临终之人,加上助念诸人皆能恳切专注,同声念佛,感应力大,所以易见。若其他场合能恳切专注念佛,也都一样易见。

      问:同在一起念佛,为什么有人见佛、见光、见花等,而有人不见?又所见也有同、不同?

      答:此因个人根性不同。一般来说,以下几种人易见:

      一、禅定功深的人。

      二、喜欢打坐内心静定的人。

      三、平日易于通灵的人。

      四、有阴阳眼的人。

      五、宿世有相类根机的人。

      六、儿童。

      七、与被助念者有特殊缘份的人。

      问:是不是能见到种种境象,说明修持好,功夫深?

      答:未必!如上有种种因缘可知。所以不能以见不见境界,作为修持好坏的标准,而应当老老实实念佛,见与不见,各随根机、因缘。既不因为没见境界而追求,也不因为见到境界而欢喜。平平常常念佛,最稳当,最保险,最殊胜。

      问:生前不念佛,专等死后请人超度,可以吗?

      答:不可!有七:

      一、自己已死,不能保证他人一定会帮你请人超度。如不信、不愿、不能等。

      二、即使有人帮请,不能保证一定能请到人。

      三、即使能请到人,不能保证不受干扰。

      四、即使无人干扰,不能保证超度之人够诚够专。

      五、即使超度的人够专够诚,不能保证你死归何趣,业障深浅,能否感通。

      六、即使能有感通,不能保证感通大小,或从地狱超至饿鬼、从饿鬼至畜生、从畜生至人、从人至天,则犹在轮回,未生净土。

      七、即使得生净土,何苦怨枉去三恶道一走!何不现生念佛,生则蒙佛护佑,消业除障,死则高登九品,齐同不退。何况念佛只在一念心,不费时、不费钱。生不念佛,岂不愚哉!

      问:超度亡灵功效大小,有什么说法吗?

      答:以下三方面决定超度亡灵的功效:

      一、亡人善根的深浅。

      二、阳上超度的诚心。

      三、所用超度的方法。

      但亡人善根深浅,我们不知,只能从诚心和方法两方面着力。方法以专修念佛最好,心则越诚越好,如此功效越明显。如本集陆通燕念佛,母亡三十年,出地狱河,径生净土。

      问:请寺院念佛超度亡者,但路远不能亲至寺院拈香,怎么办?

      答:拈香不过是一种仪式,并不能增减功德、损益亡灵。香有三种:一、有形之香。二、无形心香。三、佛功德香。虽请寺院念佛超度,自己在家若更能以虔诚心,称佛名号,回向亡者,即是拈最上佛功德香。既不费时费钱,又免远途劳苦,又实实在在利益亡者。实比放弃念佛,远途奔波,去拈那有形之香要超过千万倍!

      问:助念与超度有什么区别?遇亲人过世,应当选择助念还是超度?

      答:逢有亲友过世,首先应该助念,失去助念机会,再做超度补救,时间离亡日越近越好。

      助念与超度,区别有四:

      一、对象不同。助念的对象主要是临终、新亡之人,超度的对象为地狱、饿鬼道众生。

      二、目的不同。助念的目的是令亡人往生极乐。超度的目的主要在脱离地狱、饿鬼道。

      三、方法不同。欲求超生净土,其他种种法门难以见效,故助念一律称念阿弥陀佛名号;超度虽以念阿弥陀佛最好,但也有念别的佛菩萨、念经、念咒、拜忏、放焰口、做水陆法会等多种不同。

      四、功效不同。助念:因为多直接面对临终者或亡人,念佛恳切,临终人或中阴身可以随教念佛;这样容易感通,效果明显。超度:因为故亲死去时久,不在现前,阳上亲眷心多淡忘,记忆模糊,难以恳切,再加恶道业障深重,受苦不息;这样感通稍弱,功效稍差。

      问:净土法门是消业还是带业往生?

      一、不论消业往生,还是带业往生,都是阿弥陀佛的事。要消业也是阿弥陀佛为我们消,要带业还是阿弥陀佛为我们带,我们毫无能力,自己消也消不了,带也带不动。我们只管念佛,就必得往生,不必在此作没有必要的争论。

      二、从佛一边说是带业,从众生这一边来说即是消业。也就是佛带了我们的业,我们的业就消了。如同乘船,船带了我们身体的重量,我们自己就如同没有重量一样,不会沉入水中。

      三、从我们这个法门的教理来说,是消业往生。众生罪业如黑暗,阿弥陀佛是无量光,暗遇光则消。《观经》说,称念南无阿弥陀佛一声,能消八十亿劫生死之罪。善导大师说:“利剑即是弥陀号,一声称名罪皆除”。

      另外,印光大师有解释:带业往生是指在这个世界,我们还是凡夫,身上还带着凡夫的罪业,就此满带罪业的凡夫,乘佛愿力,能够往生,所以说带业往生;并不是把业带到西方,一到西方则罪业了无可得。我们的罪业如同空中一片雪,阿弥陀佛极乐净土好象大冶洪炉,雪片不待靠近,早就化没有了。

      附录:其它问答

      99、问:为什么念佛简单容易,是往生正定业,决定往生;其它艰难高深的修行反而不是正定业,往生不定?

      答:阿弥陀佛在未成佛前曾经发愿说:如果有人念祂的名号而不能往生的话,祂就誓不成佛。现在既然阿弥陀佛已经成佛了,说明祂的誓愿实现了,我们念佛当然一定能往生了。也就是说,念佛往生以阿弥陀佛的愿力作为保证。其它修行虽然艰难高深,但因为没有阿弥陀佛愿力的保证,只靠修行人自己的力量,当然往生不一定了。比如乘船渡海,因为靠船力,所以既简单容易,又决定能渡;假如要靠个人泅水,那就很艰难,即使有很高的技巧能力,也不一定都能渡过的。

      100、问:怎样是念佛信愿具足,怎样是信愿不具足?

      答:信「阿弥陀佛誓愿不虚假,我只要念祂的名号一定能往生,除此之外,没有任何条件。」即是信具足;「此生非往生极乐不可」,即是愿具足。

      反之为信愿不具足。

      101、问:我念佛,但不知自己是不是信愿具足,能往生吗?

      答:真愿往生,决定往生。

      102、问:为什么念佛除了决定往生之外,还具有消灾免难、增福延寿等种种现世利益?

      答:阿弥陀佛名号之所以能令凡夫往生成佛,祂并不是空洞无物,而是具足圆满无上功德。因为具有无量无边功德,所以能消除业障、增长福慧。业障消除了,自然愈病延年、免灾避难;福慧增长了,自然诸缘凑合、心想事成、有愿皆满。即使不知不求,也是自然、必然。

      103、问:为什么专念阿弥陀佛,比杂念诸佛菩萨,所得世间利益超胜?

      答:一、专念胜过杂念。

      二、弥陀胜过诸佛。

      人的心力有限,凡有所求,必须集中心力,才有好的效果。俗话说:熟能生巧,心诚则灵。专念既诚又熟,所求无不遂应;杂念不诚不熟,所求难以相应。何况弥陀特别发愿以名号利益众生,称为诸佛之王,所以专念阿弥陀佛胜过杂念诸佛菩萨。

      104、问:为什么人们一提到阿弥陀佛总是联想到往生,而不太会想到现世利益?

      答:这正说明了阿弥陀佛的伟大。因为现世的利益,一般的佛菩萨都可以满愿的,而往生极乐成佛这种最重大、最根本的利益,必须要专门仰靠阿弥陀佛才有百分之百的把握,所以一提到阿弥陀佛就想到往生,一提到往生就想到阿弥陀佛,也就成了自然了。但这并不是说念阿弥陀佛只管往生、不能得到现世利益。从道理来说,念阿弥陀佛连往生成佛的大利益都可以得到,何况现世的种种小利益呢?比如大臣有权改善囚犯的环境,但不能免除囚犯的死罪;国王可以免除囚犯的死罪,当然更可以改善囚犯的环境了。

      105、问:既然念阿弥陀佛既然有这么多的好处,从现世利乐到往生成佛都已全包全办,那么佛只说念佛一个法门就好了,又何必还要说那么多的佛菩萨名号、经咒叫人来念呢?

      答:这是因为众生的根机各有不同,念阿弥陀佛虽然是最根本、最高超的法门,圆收圆超一切法门,但如果单单讲说这一个法门,有些众生一下难以契入。为了照顾各种根机的人都能得到他们想要的利益,同时也能方便引导他们最后都能念阿弥陀佛,所以有必要讲说种种经教法门,介绍不同的佛菩萨。这就好像楼阁太高,一步难登,必须要有台阶一样。不懂得这个道理,只能按种种法门修持,最后走到念佛,但已是绕了一个大弯;如果已经念佛,又知道这个道理,就只须专念阿弥陀佛好了。所以善导大师说「唯有径路修行,但念阿弥陀佛。」

      106、问:为什么同样念佛,所得现世利益大小各有不同?

      答:众生根机不等,过去宿善、今世心行也都不一样。比如同一太阳所照,树木各有高矮。

      107、问:为什么只求往生、不求现世利益,所得现世利益反而超胜呢?

      答:世间无常,无常故苦。只求往生、不求世间一切,其心完全归投于佛,佛心最为欢喜,与佛心的感应也就最为通畅,蒙获阿弥陀佛的加持也就最强,业障也就消除得最快。业障既消,即虽不知不求世间种种利益,自然能得种种殊胜利益。如果只是求现世利益、不求往生,甚至怕往生,心便与佛相隔,业障消除得就慢,所得现世利益反而微劣。比如在黑暗的房间,一心向往外面的阳光,一心想出去,因而把门窗都全部打开,这样即使暂时有事,还呆在房间没有出去,但屋子里也更加明亮起来;如果只想呆在房间,不想出去,门窗半开半不开,甚至怕光太强,而用窗帘挡一挡,屋子里自然也就不够明亮了。

      108、问:为什么同样生病而念佛,有的病好起死回生,有的病不好照样死去?念佛治病到底是灵还是不灵?

      答:众生业感各不相同,念佛的心也不一样,哪能要求结果一样呢?

      从业感来说,假如一个人寿命不当终,即使在医学上认定为必死之病,经过念佛消业,也能起死回生;假如一个人寿命已到,虽然念佛,也不能保证他不死啊。

      从用心来说,如果两人都是命不当终,那么一心放下、只求往生的人,往往能够沉疴速愈;而心中多牵挂,只想病好、怕死不想往生的人,效果就要差了。

      念佛原来不是专门为了治疗色身之病的,所以也就没有什么治病灵不灵的问题。不过因为念佛能消业,业消有些病自然转愈,因而时有治病之效。

      佛说生老病死是苦,所以阿弥陀佛慈悲,发愿接引我们往生极乐世界,获得光寿无量的自在身心,永免生老病死苦。念佛不必定治此世色身之病,但能医治无量劫生死轮回的大病却是一定的。

      我们现世的色身是自己的业报之果,有人才念几句佛,便想让阿弥陀佛保证他身体健康、智慧超群、一切如意,不然就怪佛不灵,这是不合情理的。比如自己生产的汽车,材料全是破铜烂铁,即使经过世界上最高级的维修站保养也不可能保证它上路不出故障;出了故障就怪维修站不灵,那就没有道理了。阿弥陀佛说:「你的色身我虽能帮助维护,但不能负全责;若念我名号,我替你换一个金则不坏身,我就可以负全责,保证不病、不老、不死。」

      109、问:生病了,怎么知道自己命当终还是不当终呢?假如知道命当终,也就死心念佛求往生了;假如命数还没有到,不是也可以请阿弥陀佛让我病好吗?

      答:虽然不知道,但你念佛阿弥陀佛知道啊。所以不论大病、小病,都作必死想,念佛,一切交给阿弥陀佛。甚至平时无病,也做决定临终想,这就是佛教所说的「无常观」。如同驾车到维修站,专业维修人员一看就知道,如果车还有使用价值,就给予维修;如果没有价值,就会建议另换新车,而不再维修了。我们念佛,色身只管交给阿弥陀佛,阿弥陀佛自然知道是继续保养维修,还是要彻底更换。

      110、问:本来生病将死,又有人教以念佛只求往生、不求病好。这样会不会本来能好的病也好不了,死得更快?

      答:不会!以必死的心念佛,只求往生,不求病好,万念俱灰,完全专注于念佛,往往有不可思议的奇效:如果命不当终,就会业障速消,病苦速愈;如果命数已到,则虽然有病也没有大的苦受,会安然顺利往生佛国。不论病好不好,都有利益,这才是大幸事啊!

      111、问:尘世事多,儿女放不下,念佛先求病好、不求往生,可以吗?

      答:可以向阿弥陀佛说:「我现在儿女还小,还需要我照顾,请佛为我做主,看我及儿女们的前后因缘,如果有必要留下来照顾他们,就让我早日病愈;如果没有必要,我就随佛往生,儿女就拜托给阿弥陀佛,我也就放下了。」念佛人,不论何事,还是一切任凭阿弥陀佛的安排最稳妥,因为佛有五眼六通,能知过去、未来,清楚每一个人的业报因缘,会综合考虑各方面的因素,做最好的安排。我们自己的想法未必是最好的,也许是不好的,所以可以向佛表达,但不必一定要如何如何。如果一定要执著自己固定的想法,反而会障碍阿弥陀佛的加持。

      112、问:如果阿弥陀佛能把病治好、再接引往生不是更好吗?不然让人觉得多少有点缺憾。

      答:这些都是以凡情测佛智。说来说去,都是我们太看重这个色身、以此为真的缘故。佛说生老病死苦,人生本来就是缺憾的。病治好了就没有缺憾了?病好了还想能长寿,长寿了还要能富贵,富贵了还想子孙都发达……何时是尽头呢?到哪一步才算没有缺憾呢?在这里,整个世界都是缺憾的,所以阿弥陀佛才让我们往生成佛,那才是真正圆满、没有缺憾哪!至于各人何时往生、在何种因缘下往生,都有切合每个人最恰当的安排。

      113、问:为什么有人念佛求财得财,有人求财不得财,甚至反而亏本?其他所求也一样,或有满愿,或不满愿。

      答:求财得财有二:

      一、此人福厚,如厚板可承重物,若有其财、有福消受,于自于他,皆有其益。佛智鉴知,而满其愿。

      二、此人心性软弱,过去善根,适于顺度。若不满其愿,即便意志消沉,离佛越来越远,善根不能成熟;若满其愿,能使信心增长,渐渐成熟,方便引入佛门。佛智鉴知,而满其愿。

      求财或亏有三:

      一、此人本当大亏,以念佛故,暗改小亏。此人不知,以为念佛仍亏。

      二、此人福薄,如薄板不堪承重,若有其财,无福消受,或遭奇灾,官司、绑架、断命等,于自于他,皆无其益。佛智鉴知,不满其愿,求财不得财。

      三、此人心性刚强骄慢,过去善根,适于逆度。若满其愿,反而增长慢心,于世俗越陷越深,迷不回头;若挫其骄慢,则能渐渐回头,信向佛法。佛智鉴知,不满其愿,求财反亏。其它所求,可以例知。

      总之,佛智不可思议,各具诚心而求,所得各如其份,不多不少。如大地生长万物,高矮大小,各各相称,不多不少。

      114、问:我虔诚念佛,为什么病痛不能减轻?而《念佛感应录》里那么多人都奇迹般地康复了?

      答:一、过去业力难思,本来会有更大的病痛,因念佛的缘故,暗中化去不再受,只受目前病痛。

      二、只求病好、不求往生,其心躁妄,难与佛心感通,效果便差。一心念佛消宿业,各得其利莫怀疑。

      115、问:很多人汽车洋房地生活得很快乐,显然是社会发展的既得利益者。劝他们厌离娑婆,岂不是不合逻辑?是不是阿弥陀佛偏重于社会底层的人?

      答:合乎逻辑。因为人生无常,人生是苦!猪贪草食之乐,遂遭杀戳之苦;人贪五欲之乐,而招轮回之报。愚者迷不知返,智者早求厌离。从人来看,有所谓社会高层、低层。弥陀来看,都是一层——苦恼造罪凡夫。佛心平等,不加拣择,任何人都可以认为「弥陀最偏爱于我!」

      富贵人当想:我贪乐富贵,极乐净土纯乐无苦,弥陀岂非为我!

      穷苦人当想:我穷苦难堪,最望救拔。弥陀慈悲,拔苦与乐,极乐岂非为我!

      116、问:为什么平日不念佛的人,临终或死后助念,也能随着念佛而得往生?

      答:平日不念佛,是因为有三种障碍:

      一是没有遇到善友给他说念佛,当然不可能念。

      二是虽然遇到有人说念佛,但是不相信,所以也不念。

      三是虽然也相信念佛,但被俗事缠身,总是拖延,所以也没念。

      现在临死或已死,有人前来开示念佛,即除第一障;自己临终阴境现前,或亲历死后不灭,便信佛语不虚、报应实有,即除第二障;平时拖累的妻子儿女、钱财事业等,此时放不下也要放下,经由善友开导,便能猛然醒悟,即除第三障。由此三障全消,所以能念佛,念佛即生。

      117、问:为什么平日念佛求生的人,临终有突然不念佛不求生的?

      答:这就是所谓的颠倒,但并非突然。说明他平日念佛求生并非从真心发出,只是说在嘴上。及至临死,动真的了,又是怕死,又是舍不得妻子儿女等,便只想活命、不想往生。真愿往生的人,越靠近死,越想往生,绝不至于颠倒,不想往生。所以念佛求往生要由内心发起,不要说在表面。

      118、问:我遇到一个老修,得佛护佑,癌症手术后健康快乐,因此法喜充满,逢人便劝信佛,还总是自谦说「我修得不好,离往生的条件相差很远」,可是他到临终的时候却要吃荤腥,助念无效,为什么?

      答:这就是业障现前而颠倒了。这件事给我们很大的警惕和启发,念佛往生本来没有条件,他却自己定出条件,认为差得很远;这样不顺弥陀誓愿,自立往生条件,临终时是敌不过业障的。如果一心归投于佛,老实念佛靠佛,放下自力执著,绝对不会发生这样的事。说念佛千稳万当,就是如此。

    免责声明:

    1、凡本网注明“来源:***”的作品,均是转载自其他平台,本网赢家财富网 www.yjcf360.com 转载文章为个人学习、研究或者欣赏传播信息之目的,并不意味着赞同其观点或其内容的真实性已得到证实。全部作品仅代表作者本人的观点,不代表本网站赢家财富网的观点、看法及立场,文责作者自负。如因作品内容、版权和其他问题请与本站管理员联系,请在30日内进行,我们收到通知后会在3个工作日内及时进行处理。

    2.本网站刊载的各类文章、广告、访问者在本网站发表的观点,以链接形式推荐的其他网站内容,仅为提供更多信息供用户参考使用或为学习交流的方便(本网有权删除)。所提供的数据仅供参考,使用者务请核实,风险自负。

    查看更多

    相关历史

    • 内参
    • 股票
    • 赢家观点
    • 娱乐

    中基协:截至2月底证券期货经营机构私募资管业务规模合计13.82万亿元

    3月31日,中基协发布2023年2月证券期货经营机构私募资管产品备案月报。数据显示,2023年2月,证券期货经营机构当月共备案私募资管产品800只,设立规模375亿元。

    2月底证券期货经营机构私募资管业务规模13.82万亿元

    3月31日,中国证券投资基金业协会发布的2023年2月证券期货经营机构私募资管产品备案月报显示,2023年2月证券期货经营机构共备案私募资管产品800只,设立规模375.00亿元。

    吸收外资扩量更要提质

    近日,多家知名外企高管密集来华考察,纷纷表达深入布局中国市场的积极意愿,传递出“中国市场不是可选项,而是必选项”的鲜明信号。在当前我国经济回升背景下,应把握时...

    众兴菌业:公司2023年一季度报告预约披露时间为2023年4月11日

    众兴菌业(002772)04月01日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。投资者:请问公司何时公布23年一季报的预报?谢谢!众兴菌业董秘:您好,感谢您对公司的关注!公司...

    早知道:2023年3月31号热点概念与题前瞻

      沪指高开探底回升以阴线收盘,时空工具显示指数当前处于下跌趋势中,以看空为主。沪指今日下探赢家十二宫下跌结构底部3216点获得支撑后再次上攻,挑战极反通道生命线...

    早知道:2023年3月30号热点概念与题前瞻

      沪指高开探底回升以阴线收盘,时空工具显示指数当前处于下跌趋势中,以看空为主。沪指近日上攻赢家十二宫下跌结构警戒线3280点受阻后持续下跌,继续维持原观点,短期...